NORMATIVA SULLA PRIVACY E INFORMATIVA SUI COOKIES


I dati personali da Lei inseriti, sono trattati da Alexander Beery (cellulare: 3913481506, email: support@colazioneveloce.com)(di seguito "Titolare") in qualità di Titolare, per finalità di marketing e connesse alla fornitura dei servizi da Lei richiesti (a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, registrarsi al sito per ricevere vantaggi e offerte, ottenere preventivi, effettuare pagamenti, acquistare beni e riceverli presso un domicilio da Lei indicato, effettuare una prenotazione, scambiare documenti).

Inoltre, i dati da Lei forniti, saranno trattati, solo su suo esplicito consenso, al fine di inviarle comunicazioni di natura commerciale via email o SMS relativamente ai servizi offerti dal Titolare.

I trattamenti avverranno con modalità elettroniche e verranno messi a disposizione delle terze parti (Responsabili Esterni del trattamento) nell'ambito dell'Unione Europea o in Paesi extra UE, regolarmente contrattualizzate e che offrono adeguate garanzie di sicurezza, necessarie per la fornitura di servizi essenziali al soddisfacimento delle Sue esigenze. Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, possono appartenere a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell'erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito (quali, a titolo esemplificativo: sviluppatori software e gestori di siti web, spedizionieri).

Inoltre saranno trattati per finalità di analisi statistiche, in maniera anonima, come meglio specificato dalla cookie policy.

Trattasi pertanto di trattamenti legittimi e necessari ad assicurarle un servizio che risponda alle sue aspettative.

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l'Utente può sempre chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti previsti agli articoli 15-22 del GDPR contattando il titolare del presente sito.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.  

Le informazioni da lei inserite nel form (compreso il suo indirizzo email e immagini) potranno essere utilizzati per finalità di marketing solo ed unicamente all'interno del sito colazioneveloce.com, inoltre potranno essere comunicate a una società terza che agirà in qualità di Responsabile esterno e che supporta il Titolare nella gestione del sito e nell'evasione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che potrà proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati, qualora ritenesse siano stati violati i suoi diritti.


INFORMATIVA SUI COOKIES
La presente Cookie Policy è relativa al sito ColazioneVeloce.com

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente dal Titolare del sito(di seguito, "Titolare"). Attraverso questi cookie, il Titolare raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, "Regolamento"), ti spieghiamo come il Titolare raccoglie questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti. Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi.

Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l'informativa privacy generale del Sito, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

COSA SONO I COOKIES E A COSA SERVONO

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull'hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.
Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito. Quanto precede si riferisce sia al computer dell'utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito. Una prima distinzione viene fatta in base al loro ciclo di vita sul dispositivo.

Cookies di sessione
Questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente e vengono cancellati alla chiusura del browser. A differenza di altri cookie, i cookie di sessione non hanno una data di scadenza.

Cookies persistenti
I cookie persistenti scadono ad una data specifica o dopo un determinato periodo di tempo. Ciò significa che, per l'intera durata di vita del cookie (che può essere lunga o breve a seconda della data di scadenza decisa dai suoi creatori), le sue informazioni verranno trasmesse al server ogni volta che l'utente visita il sito web, o ogni volta che l'utente visualizza una risorsa appartenente a tale sito da un altro sito (ad esempio un annuncio pubblicitario). Per questo motivo, i cookie persistenti possono essere utilizzati dagli inserzionisti per registrare le informazioni sulle abitudini di navigazione web di un utente per un periodo prolungato di tempo. Tuttavia, essi sono utilizzati anche per motivi tecnici (come ad esempio mantenere gli utenti registrati nel loro account sui siti web, al fine di evitare, ad ogni visita, l'inserimento delle credenziali per l'accesso ai siti web).

È inoltre possibile classificare i cookies in base alla loro finalità.

Cookies tecnici
I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul sito.

Cookies analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito. Vengono utilizzati in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l'utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito.

Cookies di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.
Tutti i cookies poi possono essere classificati in base alla provenienza.

Cookies di prima parte:
Il dominio del cookie corrisponderà al dominio che viene visualizzato nella barra degli indirizzi del browser web; sono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando. Questo è chiamato un cookie di prima parte. Possono essere sia persistenti sia di sessione; sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito e vengono utilizzati, ad esempio, per garantirne il funzionamento tecnico o tenere traccia di preferenze espresse in merito all'uso del sito stesso.

Cookies di terza parte
I cookie di terze parti appartengono a domini diversi da quello mostrato nella barra degli indirizzi. Questi tipi di cookie appaiono in genere quando le pagine web sono dotate di contenuti, come ad esempio banner pubblicitari, da siti web esterni. Questo implica la possibilità di monitoraggio della cronologia di navigazione dell'utente, ed è spesso usato dagli inserzionisti, nel tentativo di servire annunci rilevanti e personalizzati per ciascun utente.

CARATTERISTICHE DEI COOKIES UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB
Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. ColazioneVeloce.com non ha alcun accesso o controllo su cookies, web beacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l'utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; ColazioneVeloce.com a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L'utente dovrebbe verificare la Cookie Policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la presente si applica solo al Sito come sopra definito.

Questo sito utilizza cookie tecnici, analitici di terze parti e di profilazione di terze parti ed in particolare:

Cookies tecnici
Il Sito utilizza cookie tecnici al solo fine di rendere possibile la tua navigazione sul Sito e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente sul Sito. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un'ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti sul sito, ad esempio per realizzare una funzionalità del sito o entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.

Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli. Il Sito utilizza inoltre questi cookie per finalità di amministrazione del sistema.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso. Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie tecnici, modificando le impostazioni del tuo browser . Considera, tuttavia, che, bloccando l'installazione dei cookie tecnici, o successivamente eliminando gli stessi, la possibilità di accedere al Sito, di usufruire in tutto o in parte dello stesso, di abilitare o disabilitare determinate funzioni o di ricevere determinati servizi potrebbe essere in tutto o in parte compromessa.

Cookies analitici di terze parti
Il Sito utilizza questi cookies per raccogliere informazioni analitiche e statistiche sull'utilizzo del servizio da parte degli utenti (e.g. numero visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza, ecc.). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.
Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie analytics in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il Sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa.
Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie specialmente concepiti per «reti sociali». Essi permettono all'utente di interagire tramite le reti sociali (funzione condividi e mi piace, Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata. L'impiego delle suddette tecnologie è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall'informativa privacy del Sito.

CONSENSO ALL'UTILIZZO DEI COOKIE
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell'accesso al sito o al servizio. Il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione viene prestato dall'utente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner contenente l'informativa breve, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com/it. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento di questo sito e/o limitare il servizio offerto dal Sito.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
ColazioneVeloce.com raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). Il Titolare agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. 

I TUOI DIRITTI
Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare il Titolare inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo Support@colazioneveloce.com.

Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. l'accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio");
  3. il diritto di opporsi:
  4. i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  5. ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  6. qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un'Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L'Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 - Roma (https://www.garanteprivacy.it/).